Bacalao con salsa romescu

sábado, 21 de diciembre de 2013

INGREDIENTES

4 lomos de bacalao lo primero

Para la salsa romescu:

  • 180 cl de aceite de oliva extra
  • 50 grs de almendras fritas
  • 2 ñoras si semillas
  • 1 rebanada de pan frito1 guindilla
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 150 grs de tomate triturado
  • 20 cl de vinagre
  • 100 grs de pimiento rojo asado
  • Pimienta y sal



PREPARACIÓN

Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en una sartén ligeramente engrasada con aceite y hacemos a fuego fuerte para tostar la piel. Cuando esté dorada le damos la vuelta y bajamos el fuego tapando la sartén unos minutos.

Seguidamente freímos los ajos, añadimos el tomate y lo dejamos unos 5 minutos. Incorporamos el vinagre y el pimiento rojo. En una jarra vertemos el sofrito de tomate, las almendras, ñoras, guindilla, pimienta, sal y lo trituramos todo. Volcaremos la salsa sobre los lomos de bacalao y lo tendremos en el fuego unos minutos.

Emplatar y servir colocando sobre los lomos unas almendras.

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