4 lomos de bacalao lo primero
Para la salsa romescu:
- 180 cl de aceite de oliva extra
- 50 grs de almendras fritas
- 2 ñoras si semillas
- 1 rebanada de pan frito1 guindilla
- 2 dientes de ajo pelados
- 150 grs de tomate triturado
- 20 cl de vinagre
- 100 grs de pimiento rojo asado
- Pimienta y sal
PREPARACIÓN
Colocar los lomos de bacalao con la piel hacia abajo en una sartén ligeramente engrasada con aceite y hacemos a fuego fuerte para tostar la piel. Cuando esté dorada le damos la vuelta y bajamos el fuego tapando la sartén unos minutos.
Seguidamente freímos los ajos, añadimos el tomate y lo dejamos unos 5 minutos. Incorporamos el vinagre y el pimiento rojo. En una jarra vertemos el sofrito de tomate, las almendras, ñoras, guindilla, pimienta, sal y lo trituramos todo. Volcaremos la salsa sobre los lomos de bacalao y lo tendremos en el fuego unos minutos.
Emplatar y servir colocando sobre los lomos unas almendras.
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